«Discipline», el primer reto (superado) de #ASICSTRIALS

La disciplina es algo que tenemos los corredores, y que mejor que reflejarlo en un reto como el que ASICS realizó en el Centro Dinámico Pegaso. El objetivo era correr 12K, de una forma muy peculiar.

Fue un reto diferente de inicio a fin: espacio controlado, alejado de la ciudad, a un ritmo establecido con una pizca de desafío al final de la carrera. El primer ASICS TRIAL consistió en correr 12K en ritmos establecidos, empezando en 6:15, pasamos por ritmos progresivos: 6:00, 5:45, 5:30, 5:15 y la última vuelta, como verdadera estampida, al ritmo que tu corazón y piernas te permitieran.

El objetivo era correr entre dos «Pace Cars» que iban eliminando corredores conforme avanzaba el kilometraje en cada vuelta de 2 kilómetros. Tramos completamente planos que te mantenían a ritmo que los pacers marcaban en ritmo de cada vuelta. Con esa privacidad obtenida en el Centro Pegaso, que pocas veces puedes vivir como corredor. Un evento exclusivo sin duda.

La última vuelta fue una estampida, cruzando la meta, los corredores abrieron la zancada, aceleraron el paso y dejaron atrás a los que íbamos en un paso más lento, hubo todo tipo de expresiones y sensaciones, aunque sin duda, la más importante fue la satisfacción de cruzar la meta después de un reto disciplinario, esa característica que los corredores tenemos y explotamos cada ciclo de entrenamiento, ahora la tuvimos que desarrollar durante 10 kilómetros y que, en ocasiones, se nos olvida durante las carreras. Gran reto y mayor ansiedad por saber qué tiene preparado ASICS para el siguiente reto el próximo 15 de abril.